domingo, 31 de julho de 2011

Gastronomia triunfense reconhecida nacionalmente

Com a matéria No inverno, nordestino faz fondue de bode que saiu na Folha.com Triunfo se destaca na Gastronomia nacional com o prato Fundue de Bode que é servido na Pousada Baixa Verde.

Sentado em frente à lareira para espantar o frio de 12ºC, um turista saboreia um fondue e toma vinho no restaurante da pousada. Ele não está em Campos do Jordão (SP), como se pode pensar, mas na pernambucana Triunfo (402 km de Recife). O fondue, aliás, é de carne de bode.
Triunfo é uma das cidades nordestinas que atraem visitantes em busca não de calor e praias, mas do frio. Em algumas cidades, a temperatura fica abaixo de 10ºC.
Entre os atrativos estão festivais de música, visitas a engenhos de cana de açúcar (que fazem rapaduras e cachaças) e a culinária típica de inverno com toque regional.
O fondue de bode, por exemplo, foi criado há quatro anos na pousada Baixa Verde, em Triunfo, e já virou atração turística.
"Por causa do frio da região --tem dia que chega a 12ºC-- sempre tivemos fondue de queijo, de chocolate e de outras coisas. Daí pensei: Por que não usar o bode, que todo mundo cria aqui na região?", disse Pedro de Oliveira Júnior, dono da pousada.
O clima frio do local está relacionado à altitude, de cerca de 1.000 metros. Outras cidades também aproveitam a altitude para atrair turistas em busca de frio.

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